생활스토리

집에서 편하게 콜드브루 라떼 만들기

세븐업 7 2021. 5. 5. 13:42
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콜드브루 라떼 만들기 방법

안녕하세요. 오늘은 ​콜드브루 라떼 만들기에 대한 포스팅을 하려고 합니다. 다들 여름에 콜드브루 라떼 많이들 사서 드시죠? 저도 상당히 좋아하는 편인데 이를 라떼 만들기로 직접 콜드브루 라떼를 집에서 마시면 좋겠다는 생각에 포스팅하게 되었습니다.

콜드브루 라떼 만들기에 필요한 것은 딱 3가지이면 됩니다.

원두커피, 프렌치프레스 그리고 우유입니다.

콜드브루 라떼 만들기

준비물 : 원두커피, 프렌치프레스, 우유

원두커피 : 인도네시아 만델링 커피

제품정보 :

리버스 프렌치프레스 350ml 

비알레띠 우유거품기 뚜또 크레마

 

프렌치프레스에 들어갈 커피는 드립커피용 굵기보다 가늘어야합니다. 사진을 보시면 어느 쪽이 프렌치 프레스에 들어갈 콜드브루용 굵기인지 아시겠어요? 네 바로 오른쪽입니다. 왼쪽은 드립커피 굵기이고 오른쪽이 프렌치프레스 콜드브루용 굵기입니다.

 

프렌치프레스에 1/3정도 커피를 넣으시면 됩니다.

곱게 갈린 원두를 넣고 우유를 부어주시면 되는데 원두커피와 우유를 섞으실 때에 비율이 있습니다.

바로 카페라떼 비율은 3:1로 기억하시면 됩니다.

이 비율로 프렌치프레스를 사용하여 카페라떼를 만드시면 딱 좋아요.

우유랑 커피가 잘 섞어야하기때문에 꼭 스틱이나 스푼으로 골고루 저어주신 후 마무리 하시면 됩니다.

콜드브루는 보통 짧게는 17시간 길게는 36시간까지 만드는 것이 좋습니다.

커피가 장시간 물이나 우유에 닿아있으면 카페인 함량도 높아지기때문에 홈카페 레시피로 콜드브루 라떼를 만드실 때에는 오랫동안 만드시는 것이 좋습니다. 내일 마실 커피를 오늘 자기 전에 만들어 놓는 것입니다.

원두를 갈아서 프렌치프레스에 넣고 우유 붓고 휘휘저어 랩핑해서 냉장고에 넣어주시면 됩니다.

간단하쥬? ㅎㅎㅎ

 

뚜껑을 열어보니 콜드브루 라떼가 색깔이 아주 잘 나왔습니다. 먹음직스럽게 잘 나와서 성공했습니다!

우유가 물보다 묵직해서 처음에 잘 안눌러질텐데 천천히 힘을 줘서 프레스하고 컵에 따라주시면 됩니다.

콜드브루 라떼 완성입니다.

 

이대로 드셔도 너무 맛있지만, 저는 크림도 올리고 싶어서 비알레띠 우유거품기를 꺼냈습니다.

생크림에 스테비아 한봉지 넣고 푸쉬하시면 됩니다.

 

커피에 올리는 크림은 너무 단단하지 않아도 돼요. 그래서 손으로 만들어도 훌륭합니다.

 

크림의 질감은 사진만큼이면 적당합니다. 어느 정도인지 느낌아시겠죠?

집에서도 쉽게 만들 수 있는 콜드브루 라떼입니다. 머신없이도 진한 라떼를 직접 만들어 드실 수 있습니다.

 

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